新闻

新品推荐|B6X系列带式输送机性能优势详解

时间: 2016-06-07

在分析了以往皮带机大量现场应用情况、在保证产品性能以及质量的前提下,上海西芝本着既能为客户节省投入,又能为客户提供性能稳定的产品的理念,潜心打造出了一款较贴近用户需求的B6X系列带式输送机,作为市场上新型的输送设备,B6X带式输送机无疑代表了当今较为先进的输送技术。
仅仅输送物料并不复杂,在用户普遍关心的产品质量、性能和投入的基础上,B6X系列带式输送机还做到了方便安装、维护简单、节能环保、并采用制造工艺、造型美观、安全性高,可以满足各类散装物料的高标准输送。当用于矿山、冶金、煤炭、交通、电力、建材、化工、轻工、粮食和机械等行业,B6X带式输送机无疑代表了当今较为先进的输送技术。

模块化通用设计 维护安装方便
为了降低用户现场安装和使用的难度,缩短安装维护周期,同时确保设备完整、快速的到达用户现场,B6X系列带式输送机的设计着重强调了高通用性以及互换性,安装更简单,同时维护点也非常少。
1、机架为模块式设计,由标准的头架、尾架和中间架由螺栓加锥度斜面连接而成,配备模块式侧护板,安装运输方便,连接简单可靠。
2、支腿采用八字结构,由圆管组焊而成,配备通用的连接座,采用卡位固定销轴连接,可根据安装角度调节支腿,落料空间大,安装方便。

优化结构 设备更优良
1、机架优化 结构可靠
机架主梁采用C型钢,上下两层支撑梁,配备侧护板,机架截面尺寸大,整体强度高;整机采用有限元分析,整体受力设计合理,在复杂受力情况下均满足负载要求,使用更加可靠。 2、传动优化 维护方便
头架采用电机带动摆线减速器驱动传动滚筒,运行稳定可靠,维护方便;尾架采用小尺寸改向滚筒,优化张紧装置和接料装置,配备清扫器,结构紧凑,安装尺寸小,方便安装和接料。

用心设计 细节完美处理
B6X系列带式输送机的卓越源于其设计和制造工艺,即使是较微小的细节也做到了尽善尽美,以保证设备功能较强、可靠性及安全性极高。
1、有限元动态分析 提高设备强度
B6X带式输送机采用有限元动态模拟分析,整体受力设计合理,在复杂受力情况下均满足负载要求,使用更加可靠。
2、“桁架式”结构设计 抗弯能力好
B6X带式输送机中间架部分采用“桁架式”结构设计,并配备加强护板,关键部位材料升级,使得机架刚性与抗弯能力显著提高,并提高了设备的安全性。
超强系列升级能力
传统的带式输送机由于受到工艺技术的影响,设备不能够进行升级,而B6X系列带式输送机可根据用户需求升级为半移动和移动式输送机,满足客户不同输送需求。
3、高等级防护措施 安全性能更高
B6X的侧护板设计不仅起到安装托辊的作用,另外,旋转辊子完全封闭在皮带机内侧。头部链传动配有护罩,这使得维护人员的安全性得到了很大的提高。

贴近用户需求的配置
1、维护及环保配置
B6X系列带式输送机配置导料槽和清扫装置,可以根据需求配置出料斗和转接料斗、维修走道和爬梯、防雨防尘罩、以及逆止器等部件,大大提高了客户在使用及维护便利性。
2、特殊用户需求配置
B6X系列带式输送机还可以根据用户需求及使用环境定制特殊输送设备,如耐寒输送机、耐腐蚀、耐高温、移动式输送机等。
3、联合国际品牌 共同打造精品输送设备
为了非常大限度确保B6X系列带式输送机在运行中的平稳性能,设备在设计的时候均选用具有国际认证标准的知名品牌外购产品,胶带选用具备CE认证的的浙江三维品牌,一年质保,托辊辊子设计寿命30000h(转速600r/min以下),在寿命期内托辊辊子损坏率小于10%;电机选用西门子(或六安),摆线减速器选择国贸。
作为专业的矿山机械制造企业,B6X系列带式输送机相较于传统的输送机更加关注市场及用户的实际需求,无论是在模块化的通用设计、还是头架尾架的创新性设计,都保障了设备在运行时的高产、高效、低成本,成为传统带式输送机的理想升级替代产品。



图:上海西芝新品B6X带式输送机

0_10_狠狠日在线视频