新闻

“走出去”迈进4.0时代 上海西芝“出海”不断升级

时间: 2016-06-01

自2001年中国正式提出“走出去”战略至今,中国企业“出海”不断跨越升级,与全球同行同场竞技日趋火热。如今,经过15年的发展,中国企业“走出去”战略进入4.0时代,而西芝设备“出海”也在不断升级。

“走出去”迈进4.0时代

自2001年中国正式提出“走出去”战略至今,中国企业“出海”不断跨越升级,与全球同行同场竞技日趋火热。如今,中企“走出去”进化到4.0时代,民营企业成为主力军,投资领域多元化,投资更具战略性,投资方向从产业链整合转向全球资产配置,在全球价值链上不断上移。

“走出去”战略诞生之初是中国企业懵懂的1.0时代。探索之旅大多分散且自发,主要在海外设立销售网络。随着大量国企转向海外,中国企业“走出去”进入2.0时代。大型国企主要瞄准海外的石油、矿产等实物资产,工程类企业则走出国门大量参与海外基建项目。进入3.0时代,民营制造业企业的崛起是非常大亮点,民营制造业企业纷纷站上行业理想舞台。如今,中企“走出去”进化到4.0时代,民营企业成为主力军,投资领域多元化,投资更具战略性,投资方向从产业链整合转向全球资产配置,在全球价值链上不断上移。

上海西芝从事工业磨粉、矿山破碎机械、筛分机械、VU制砂和金属选矿设备,集研发、生产和销售于一体的国际型专业化企业,国家首批高新技术重点单位,中国主要的制粉、砂石机械生产和出口基地。不仅在国内市场占有主导地位,且已经成为国内同行业中非常大的出口公司之一,据2009~2015年中国海关数据显示:西芝出口额连续七年位居中国矿山机械行业首位。产品远销全球160多个国家和地区,拥有18个海外业务机构、分公司,在中国企业走出去4.0时代,西芝的出海之路也在持续升级。

砂石设备:
三十多年来,西芝专注于石料破碎筛分设备的研发、生产和销售,积累了丰富的产品经验和市场美誉,已与全球160多个国家地区的采石场、石料加工场等开展业务合作。目前公司的颚式破碎机、反击式破碎机、圆锥破、冲击破、移动破碎站、振动筛、给料机等系列产品已在世界各地砂石生产现场发挥作用,其中VSI系列冲击破、VU骨料优化系统、K系列移动破碎站等产品性能居领先地位。

典型案例:履带式移动破碎站挑战俄罗斯极限工况
生产线概述:发往俄罗斯的反击破电液双驱动履带移动站是针对当地严寒、多冻土、风砂大等极端恶劣天气而研制的,除了履带液压移动站本身的抗击低温的特性,还在于西芝作为矿山机械行业专业的破碎设备提供商的品牌效应。

 


图:俄罗斯K系列履带式移动破碎站

 

磨粉设备:
根据不同生产领域对产品细度的需求不同、根据物料本身的特性不同,基于始终把客户需求及利益放在企业发展前列位的理念,上海西芝研制出了三大类别多种系列磨粉机机型:加工超细粉,包括LUM 系列超细立式磨粉机、SCM 系列超细微粉磨粉机;加工细粉,包括LM 系列立式磨粉机、MTW 系列欧版梯形磨粉机、MTM系列中速梯形磨粉机;加工粗粉,主要为PC系列欧版高效破碎式磨粉机,全方位满足了粗细粉磨的要求。

典型案例:国内大型号环辊式磨粉设备SCM1680在越南煤粉现场
生产线概况:在整个越南项目中,由于越南客户对微粉的需求量较大,年产20万吨以上,经过西芝销售经理的不断跟进以及客户对西芝品牌的认知度不断加深,越南客户由较初意向选购的2套球磨机2台SCM1680转而购买了4台SCM1680微粉磨用于生产,这是对西芝品牌以及产品质量的高度认可。

 


图:SCM1680微粉磨在越南煤粉生产现场

 

产品服务:
针对客户投资便利性的考虑,西芝提供全套的定制化产品服务,服务贯穿现场地形环境勘测考察、生产线工艺设计、原料检测试验、成品要求分析、客户投资成本预算、设备安装及调试等各个环节;可避免客户方因建材准备、人力不足等特殊因素造成项目操作中断而延缓投产时间。西芝定制化服务使客户投产便捷性有效提升,满足客户投产时间紧急的需求,不断赢得客户好评。

典型案例:非洲“雷霆模式”
服务概述:“雷霆模式”是西芝为非洲客户量身打造的快速收益的石料生产线方案,其核心理念是“快”,快贯穿于西芝“雷霆模式”的各个环节,无论是前期的市场调查还是科技研发、快速售后服务都使得“雷霆模式”具有传统石料生产线所所无法比拟的优势,而这些优势也是西芝“雷霆模式”决胜非洲市场的关键环节。雷霆模式所涵盖的范围从售前的生产线配置、售中的产品设计、安装、维修、配件库等,全方位的保证了非洲客户在投资石料生产线中所出现的任何问题。

当然,中企走出去也并非风顺,依然面临来自内外部的挑战。“出海”之旅既有令人心怡的风景,也有风浪和漩涡。中国企业融入全球商业竞争大潮、为自身和世界带来更多机遇的过程仍在继续演讲。

0_10_狠狠日在线视频