新闻

上海西芝MTW欧版磨两大粉磨系统争奇斗艳

时间: 2016-04-28

对于从事化工、能源、矿产粉磨加工的客户来说,上海西芝明星粉磨加工设备MTW欧版磨想必都不陌生,该设备以其效率高、投资小、能耗低、占地小一跃成为国内外领先的粉磨加工设备,同时更为MTW欧版磨添彩的还有两大各具特色的粉磨系统。

为满足不同投资客户在生产上的不同需求,MTW欧版磨在粉磨系统设计时配备两种各具特色的粉磨系统,开路粉磨系统和闭路粉磨系统。

 

闭路粉磨系统:

1、工作原理:

大块物料经破碎机破碎到所需粒度,由提升机送至储料斗,经振动给料机将物料定量连续地送入MTW欧版磨主机内进行研磨;

粉磨后的粉体随“离心引风机”气流上升,进入选粉机分级,符合细度标准的粉体随气流经管道进入⑧旋风集粉器内进行分离收集,经卸料阀排出即为成品粉体。气流由旋风集粉器上端回风管进入“离心引风机”,整个气流系统密闭循环,在正负压状态下循环流动。

因系统内热量的增加和外界气体的进入,为调节系统气流平衡,在“离心引风机”出口处增设排气管道,将多余气体排入除尘器内进行过滤,然后排出洁净气体,实现环保生产。

2、优势:流程简单,设备少,操作简便,基建投资少。

 

闭路系统

开路粉磨系统:

1、工作原理:

大块物料经破碎机破碎至所需粒度后,由提升机提送到储料仓,经振动给料机将物料定量连续的送入MTW欧版磨主机内部进行研磨。

研磨后的粉体被引风机的风力带至选粉机内进行分级,合乎标准的粉体通过选粉机进入脉冲除尘器内进行收集,经螺旋输送器排出即为成品,而经过脉冲除尘器过滤后的洁净空气则随引风机排出。开路系统在负压状态下运行,无粉尘外泄。

2、优势:

A、合格的细粉能及时选出。

B、产品细度波动小,并易于调整。

C、由于通过MTW欧版磨的物料量大,而合格细粉又被及时选出,故出磨产品的温度较低。

 

开路系统

MTW欧版磨在粉磨加工现场:

作为MTW欧版磨家族里的产能领先者,MTW215在众多原料粉磨加工现场发挥了重要的作用,此前发往山东煤粉生产线的4台MTW215已经调试完成,为当地的煤炭转型升级贡献了重要的力量。

 

山东煤粉生产线

图:MTW215欧版磨在山东粉磨加工现场

0_10_狠狠日在线视频