新闻

技术前沿:上海西芝VU骨料优化系统的六大法宝

时间: 2015-12-16

针对传统机制砂生产中存在的成品质量低、环境污染严重以及投资成本高的劣势,上海西芝作为国内制砂行业的标杆性企业,积极履行社会责任,集中研发工程师自主研制出了级别制砂系统---VU骨料优化系统,该系统采用干法制砂工艺,完美解决了传统湿法制砂中存在的问题。
据西芝的工程师介绍,VU骨料优化系统在原有干式制砂系统的基础上进行了全面的更新与升级,采用高度集约的塔楼式全封闭布置,集高效制砂、粒型优化、石粉控制、级配调整、含水率控制、环保处理于一体,不但明显提高了生产效率,更实现了机制砂粒型、级配、含粉量等各项指标的全面提升,使机制砂的性能媲美天然砂,其中VU骨料优化系统有六大法宝:
1、VU冲击破:新型冲击破内全新的研磨和整型作用,可有效消除针片状物料,去除砂中尖锐的棱角,使成品砂粒型大幅改善。
2、VU模控筛:筛选完美结合、细度模数可控
结合成熟的破碎筛分和磨机选粉的理念,在全封闭、负压除粉、均布筛分等设计的基础上,在一个设备中出色地同时完成了物料筛分和石粉去除的任务,大幅提高生产效率,且无扬尘和淤泥处理等传统湿法筛选的问题。
3、加湿搅拌器:
自动化的控制设计,保证加水量稳定,使成品砂含水率合格,成分均匀、不易离析。
4、 除尘集粉器:
采用负压式除尘器,结合全流程密封操作,包括从粉矿仓到粉罐车的输送过程,保证现场无扬尘,环保指标达到国家标准。
5、VU粒优机:
先进的高效粒型优化技术,效法天然砂形成工艺,采用先进的“低能量破碎整型技术”和“瀑落自磨刷技术”,有效地去除准成品砂表面的毛刺和残余棱角,且可增加-0.6mm细料,实现级配和粒型的再次优化,空隙率降低1%-2%,流动时间降低5%。
6、中央控制系统:
可快速设置并保持出众运行参数,使产品质量稳定,实现生产能力非常大化状态。使系统整体效率保持在很高的水平。
这六大模块组成的VU系统引领了制砂行业的革命,VU砂的各项指标符合GB/T14684和JGJ52等标准的规定,并可根据应用要求调节,可实现细度模数在2.0-3.5之间、含粉量在3-15%之间调控,非常大限度的满足了建筑行业对砂石的需求。

 



图:VU骨料优化系统

0_10_狠狠日在线视频